“Lokal Mengglobal” Menggema di Upacara Yudisium FHIS

FHIS Universitas Muhammadiyah Kotabumi menggelar Upacara Yudisium. Upacara Yudisium kali ini diikuti oleh diikuti oleh 102 mahasiswa yang terdiri dari 7 mahasiswa Prodi Magister Hukum, 87 mahasiswa Prodi Hukum, dan 8 mahasiswa Prodi Ilkom. Acara yang diadakan pada hari Kamis tanggal 13 Juni 2024 di Aula FHIS berlangsung khidmat dan tertib.

Menariknya, saat sesi foto bersama para peserta Yudisium, mereka secara kompak meneriakkan tagline “Lokal Mengglobal”. Tagline ini bermakna keinginan, harapan dan semangat dari segenap civitas akademik FHIS agar FHIS yang meskipun merupakan perguruan tinggi di tingkat lokal, tetapi mempunyai semangat untuk berperan dan berkiprah secara global.

Sebelumnya, harapan agar alumni FHIS dapat berperan dan berkiprah secara global, telah diutarakan oleh Dekan FHIS dalam Amanat Dekan yang disampaikan saat Upacara Yudisium. Dekan dalam amanatnya meminta para Alumnus untuk meningkatkan peran dan kiprahnya di masyarakat.

Managed & Maintenanced by ArtonLabs